Sarmiento de vid
Pinot Noir - Macabeu - Xarel·lo - Parellada
El sarmiento de la vid es un brote largo, seco y flexible. A través de los sarmientos ha corrido la savia de la viña con lo cual el asado se impregna de un sabor y aroma muy distintivo.
Gracias a los matices organolépticos que posee, es excelente para cocinar cualquier tipo de alimento, como verduras, carnes, pescados o arroz. Aunque el uso más popular es para los populares calçots. El sarmiento es una biomasa de encendido rápido, compatible con la utilización de leña o carbón vegetal. La llama puede durar sobre 15 minutos, mientras que las brasas tienen una duración estimada de media hora.


Sarmientos procedentes de distintas variedades de cepas como Pinoit Noir, Macabeu, Xarel·lo y Perellada, de la comarca del Alt Penedes (Barcelona) i Alt Camp (Tarragona).
Formatos de venta
Disponemos de 2 formatos para la venta: la caja de sarmientos y la bala de sarmientos. A continuación detallamos las características de cada formato.
Cajas de sarmientos

Disponible en palés de 28 cajas
Medidas de cada caja 50 x 42 x 33 cm
Volumen 68 litros/ m3
Balas de sarmientos

Disponible en tres tamaños: pequeña, mediana y grande